BMW 1GT

BMW готовится к выпуску компактной переднеприводной модели 1GT

Слухи о том, что баварская автомобильный концерн проектирует миниатюрный переднеприводный автомобиль гуляют по сети уже не один год, хотя на сегодняшний день компания BMW ограничилась только небольшим обзором компакт-концепта Action Tourer.

Но в этом году разработка, судя по всему, подойдет к финишной черте:  представители марки заявили, что уже через несколько недель пройдет демонстрация нового концепт-кара — Action Tourer Outdoor, ну, а потом, скорее всего, появится и серийная модель. Слово «outdoor» в названии автомобиля намекает на то, что модель понравится любителям отдохнуть на свежем воздухе.

Известно, что демонстрация пройдет на автовыставке OutDoor Friedrichshafeen, которая будет посвящена снаряжению для кемпинга и активного туризма. Новая модель от BMW, вероятнее всего, получит неокрашенный пластиковый обвес и максимально высокий клиренс – а это именно то, что должно отличать автомобиль для активного туризма от городской легковушки. Не стоит исключать и то, что модель могут оснастить столиком для пикника и может быть откидным тентом.

Серийный вариант, который, по неподтвержденным данным, будет назван 1GT, базируется на платформе нового поколения — Mini. Хоть модель и обладает довольно миниатюрным размером, она получит не только пяти-, но и семиместную комплектацию.

В технической части каких-то сюрпризов ждать не стоит, особого внимания достоин лишь тот факт, что, помимо стандартного мотора, некоторые комплектации получат модификацию PlugIn Hybrid’s (они получат возможность заряжать аккумуляторы от электросети).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.