2018 BMW 1-Series
Фото - BMW

BMW не ожидает проблем от перехода 1-й серии на передний привод

Елена Сцельник, 24 июля 2017, 03:26

BMW 1-й серии следующего поколения официально будет представлена ближе к концу 2018 года. В ее основу будет положена переднеприводная платформа UKL, которая снизит массу автомобиля, увеличит пространство салона и улучшит управляемость. Не все поклонники 1-Series в восторге от ухода от заднего привода, но у баварского автопроизводителя смотрят на переломный момент с оптимизмом.

Новую BMW 5 серии практически рассекретили до премьеры

Успех переднеприводных вэнов BMW 2-й серии (речь идет об Active Tourer и Gran Tourer), а также хорошие продажи второго поколения кроссовера BMW X1, говорят о том, что покупателей компактных автомобилей тип привода не особенно волнует. Для большинства клиентов более важно комфортное управление автомобилем.

Еще в 2010 году в ходе проведенного компанией BMW исследования выяснился любопытный факт: 80% владельцев автомобилей 1-й серии были убеждены, что у них переднеприводная машина.

Пока же BMW вывела на рынок обновленную версию 1-Series, которая идет еще с задним приводом. Она предложена в 3- и 5-дверном исполнении. В силовую линейку вошли 3-, 4- и 6-цилиндровые двигатели. Последний для новой «единички» предлагаться не будет — слишком длинный и не поместится под уменьшенное подкапотное пространство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.