BMW X6
Фото BMW

BMW официально презентовала новый BMW X6

Компания BMW представила кроссовер BMW X6 третьего поколения. Сменив платформу, автомобиль получил новую линейку двигателей и стал самым технологичным X6 в истории.

Новая для «Икс-шестого», но уже знакомая нам по другим моделям BMW платформа CLAR принесла ему сразу две мощных силовых установки. Базовыми стали версии sDrive 40i и xDrive 40i, получившие 3,0-литровую рядную «шестерку» с турбонаддувом, выдающую 335 л.с. и 447 Нм крутящего момента (на 33 л.с. и 47 Нм больше, чем у предшественника в аналогичном исполнении). На разгон до «сотни» таким кроссоверам требуется чуть более 5,2 секунды.

Более мощный вариант – X6 M50i обзавелся 4,4-литровой «восьмеркой» с двойным турбонаддувом, развивающей 523 л.с. и 750 Нм крутящего момента. «Паспортный» разгон до «сотни» с таким мотором занимает всего 4,1 секунды, а максимальная скорость – 249 км/час.

Все двигатели работают в паре со стандартным восьмиступенчатым «автоматом» от BMW. Передняя двухрычажная подвеска и задняя пятирычажная сделали купе-кросс еще более комфортным и маневренным, а дополнительный пакет Dynamic Handling дооснащает машину системой активной стабилизации кренов и «подруливающими» задними колесами. Кроме того, для версии xDrive 40i доступен специальный пакет для бездорожья, который включает в себя двухосную пневмоподвеску, задний дифференциал M Sport с электронным управлением и четыре режима управляющей электроники: для снега, песка, гравия и гористой местности.

Как и собрат X5, новый X6 получил седьмое поколение фирменного информационно-развлекательного комплекса BMW Live Cockpit с iDrive, предусматривающего 12,3-дюймовый дисплей цифровой «приборки» и 12,3-дюймовый сенсорный дисплей для мультимедиа.

С безопасностью кросса тоже все в порядке: например, уже в «базе» есть комплекс BMW Active Driving Assistang с адаптивным круиз-контролем, системой мониторинга слепых зон, системой предотвращения столкновений и помощником при парковке. Система удержания в полосе, система предотвращения боковых столкновений и другие электронные помощники доступны за дополнительную плату.

Цены на новый BMW X6 в начальной версии sDrive 40i стартуют с отметки 64 300 долларов (4,07 млн рублей). Более продвинутые xDrive 40i и M50i оценили минимум в 66 600 и 85 650 долларов соответственно (от 4,2 и 5,4 млн рублей по текущему курсу).

Серийное производство кроссовера наладят на американском заводе BMW в Спартанберге (Южная Каролина).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.