MINI Augmented Vision

BMW выпустила революционные очки дополнительной реальности MINI Augmented Vision

На недавно прошедшем автосалоне в китайском Шанхае компания MINI, входящая в концерн BMW, представила своим клиентам новинку – очки Augmented Vision. По словам Йорга Прайсберга из департамента разработки перспективных технологий BMW Group, с помощью этих очков потребитель сможет в полной мере ощутить связь между интерактивными очками и автомобилем MINI. Используя такие очки во время вождения, вы сможете получать всю необходимую информацию об автомобиле, не отвлекаясь от дороги.

Сообщается, что над дизайном очков MINI Augmented Vision работали специалисты Qualcomm. Как заявил вице-президент компании Qualcomm Джей Райт, интерфейс Augmented Vision не имеет аналогов в мире. Сама технология интеллектуального взаимодействия очков и автомобиля должна стать прорывом в автомобильной сфере.

С помощью очков Augmented Vision водитель сможет выполнять следующие функции: дистанционно вводить в навигационную систему конечный пункт назначения и корректировать маршрут, просматривать путь от/до автомобиля, просматривать данные с приборов, например спидометра или индикатора бензобака. Также есть возможность получать подсказки по ходу маршрута при использовании навигатора – например, о приближении к парковкам и местам отдыха.

Очки MINI Augmented Vision могут выводить сигнал о полученном сообщении на мобильный телефон. При нахождении на безопасном участке дороги система может отобразить сообщение.

Кроме прочего, доступна возможность просмотра «слепых зон» и картинки с камеры заднего вида. С помощью данной функции получится припарковаться максимально аккуратно, не зацепив бампер своей или соседних машин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.