Тизер Lexus ES

Показан первый тизер обновленного седана Lexus ES

В этом месяце корпорация Toyota Motor представит в Шанхае обновленный седан Lexus ES. На своем веб-сайте компания разместила тизер с изображением обновленной модели ES, демонстрирующий L-образные ходовые огни и веретенообразную решетку радиатора, которые являются отличительными чертами стиля этого роскошного бренда.

Toyota выпустит более подробную информацию 20 апреля, когда автомобиль будет представлен на автосалоне в Шанхае.

Выбор Китая для очередного дебюта, следующего сразу после представления компактного кроссовера NX в прошлом году в Пекине, обнаруживает растущие глобальные амбиции компании Toyota, связанные со своим люксовым брендом, львиная доля продаж которого все еще производится в США

В прошлом году в Китае было продано около 76000 автомобилей Lexus, что составляет около четверти продаж в США и меньше намеченного компанией Toyota плана продаж в Китае на 9000 автомобилей.

Обновлением Lexus ES корпорация Toyota в короткий срок завершает реконструкцию двух своих самых продаваемых моделей. Первой такой моделью стал кроссовер RX 4-го поколения, дебютировавший в апреле 2015 года на Нью-Йоркском автосалоне. В продажу обновленный RX поступит осенью.

ES является бестселлером в США, но Lexus не смог идти в ногу с немецкими конкурентами BMW AG, Daimler AG и Audi Volkswagen AG в Китае.

Барьером для роста является нежелание Toyota строить автомобили в Китае, в силу чего автомобили, сделанные в Японии, облагаются в Китае 25-процентной импортной пошлиной.

По мнению аналитиков, Lexus, скорее всего, в ближайшее время отстанет на китайском рынке от Cadillac компании General Motors и займет 7 место среди зарубежных брендов премиум-класса.

А GM планирует открыть завод по производству автомобилей Cadillac в Шанхае уже в этом году и уже строит в Китае седаны XTS и ATS-L.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.