BMW X5 xDrive40e

BMW X5 оснастили системой Plug-in Hybrid

Немецкая автомобильная марка BMW продолжает развивать «гибридное» направление. Кроме футуристичных i3 и i8 в модельной линейке появился кроссовер X5 xDrive40e, оснащенный электромотором. Производитель провел предварительное знакомство с новинкой, а полноценная премьера состоится на Нью-Йоркском автосалоне в апреле текущего года.

Передвигать этот не маленький автомобиль призван турбированный четырехцилиндровый мотор объемом 2,0 литра. Отдача агрегата 245 л.с. (350 Нм), но технология Plug-in Hybrid дает понять, что этот двигатель здесь не единственный. В паре с ним работает 113-сильная электрическая силовая установка, которая интегрирована прямо в восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию ZF. Таким образом, два двигателя составляют достаточно внушительный «табун» из 313 «лошадей».

Динамика автомобиля – 6,8 секунды до 100 км/ч. Для сравнения, версия BMW X5 xDrive50i с мотором 450 л.с. преодолевает этот скоростной рубеж за 5,0 секунды. «Максималка» «гибрида» установлена на отметке 210 км/ч, а средний расход топлива равен 3,3 литра.

За электрическую тягу отвечают литий-ионные батареи, размещенные снизу багажника. Это привело к 20 % снижению полезного пространства, но оставшиеся 500 литров никак не назовешь скромными. Энергия аккумуляторов пополняется классически: от электросети (может использоваться и обычная розетка) или посредством рекуперативного торможения. В случае с розеткой, понадобится минимум 3 часа 50 минут на полное восстановление заряда. Когда под рукой окажется специальное устройство, то это время можно сократить на один час. На «зеленом» моторе машина может проехать порядка 31 км (движение на скорости 120 км/ч).

Во время представления баварцы особенно отметили разработанное ими приложения для мобильных устройств, позволяющее видеть остаток энергии, искать заправки и осуществлять ряд других функций.

Собирать новинку будут в городе Спартанберг (Ю. Каролина, США).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.