Яхта Lexus LY-650 класса люкс стала четвертым флагманом марки Lexus

На фоне успехов на автомобильном поприще японская компания Lexus решила показать себя и в судостроительном. Так, накануне состоялась мировая премьера первой флагманской яхты Lexus LY 650, ставшей частью нового масштабного проекта по «исследованию возможностей мира роскоши и активного образа жизни» и, по совместительству, четвертым флагманом марки.

Яхта Lexus LY-650 класса люкс стала четвертым флагманом марки Lexus
Яхта Lexus LY 650. Фото Lexus

Первое морское судно Lexus относится к классу люксовых яхт, которые сочетают в себе самые современные технические возможности и изысканный дизайн, воплощенный буквально в каждой детали. Кроме того, в роскошной 19,96-метровой яхте предусмотрено 3 каюты, в каждой из которых могут полноценно разместиться по 2 человека.


Как заявляет японский автопроизводитель, топливный бак Lexus LY 650 вмещает в себя 3785 литров горючего, а в движение судно приводится с помощью безвального 12,8-литрового шестицилиндрового дизельного двигателя серии Volvo Penta с отдачей в 1000 лошадиных сил. Также в качестве опции предлагается еще более мощный 1350-сильный агрегат с усиленным приводом IPS30.

Стоимость первого морского судна Lexus пока не сообщается.

Читайте также