2013 Skoda Octavia
Фото Skoda

Четырехдверное купе на базе Skoda Octavia дебютирует спустя 2 года

Роман Сцельник, 28 декабря 2013, 18:43

В рамках программы продвижения марки Skoda на рынке в ближайшие годы чешский автопроизводитель намерен разработать и запустить в производство три модели.

Компания Skoda может вернуться к производству седана Fabia

Первой на Парижском автосалоне в сентябре 2014 года будет представлена Skoda Fabia следующего поколения. Сегодня известно, что новинка будет делить платформу с Volkswagen Polo и Audi A1. В силовую линейку войдут малолитражные бензиновые и дизельные двигатели, соответствующие стандарту Euro 6. Кроме того, у новой «Фабии» не будет «заряженной» версии, поскольку она не пользуется спросом на рынке.

Одной из наиболее интересных новинок станет четырехдверное купе на базе лифтбэка Skoda Octavia (на фото). Модель представят на одном из международных автосалонов 2015 года.

И, наконец, третьей совершенно новой моделью станет среднеразмерный кроссовер Skoda Snowman, разработанный по мотивам концепта Volkswagen CrossBlue, представленном еще в прошлом году. Чешский «паркетник» будет производиться в пяти- и семиместном вариантах исполнения.

Кроссовер будет несколько выделяться в модельной линейке Skoda, но фирменная стилистика внешнего дизайна будет сохранена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.