Спецверсия Mazda Premacy

Cпециальная версия Mazda Premacy для пожилых и инвалидов

АвтоновостиДня.RU, 09 июля 2011, 07:15

Компания Mazda Motor разработала специальную версию минивена Premacy. Этот автомобиль создаёт комфортные условия перевозимым в нём пожилым людям и пассажирам, у которых физические возможности ограничены.

2016 Mazda CX-5Официально представлена обновленная версия Mazda CX-5

Главная особенность нового автомобиля – выдвигаемое кресло переднего пассажира, оснащённое электроприводом. Это кресло можно развернуть, приподнять, выдвинуть наружу. Те, кто пытался посадить инвалида в обыкновенный автомобиль, несомненно, оценят новинку: посадка в минивен облегчается неимоверно. Электроприводом кресла может управлять и сам пассажир, и водитель с помощью дублирующих клавиш. Управлять креслом можно и используя специальный дистанционный пульт.

Новая версия Premacy поступит на японский авторынок в сентябре. Компания не намеревается продавать автомобиль за рубежом, а только – у себя на родине.


Комментарии к новости:

Саня09 июля, 10:55

Молодцы это несомненно очень поможет людям с ограниченными возможностями. А вот то что будут продавать только на родине это плохо. Япония не в том сейчас положении.

Ответить
Laris10 июля, 17:00

Япония как раз сейчас «в том положении», чтобы проявить заботу о пожилых и людях с ограниченными возможностями.

Жаль, что продавать будут только внутри страны.

Ответить
Alex09 июля, 19:34

Японцы заботятся о своих гражданах с ограниченными возможностями, молодцы. Когда же у нас перейдут от слов к делу. Почему не взять на заметку и не выпустить свой подобный автомобиль. Было бы просто замечательно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.