Концепт Jaguar C-X16

Дебют спорткара Jaguar F-type может состояться на автосалоне в Париже

Автоновости дня, 13 апреля 2012, 19:41

Английская компания Jaguar готовится к очередному пополнению в модельной гамме. На этот раз речь идет о спорткаре F-type. За основу новинки будет взята концептуальная разработка с индексом C-X16. Производитель решительно нацелен потеснить на мировом рынке Porsche Boxter.

Кабриолет Jaguar F-Type SVR дебютирует на шпионских фотографиях

О том, что английский концерн готовит преемника легендарного Jaguar E-type, стало известно еще год назад. Именно тогда фотошпионами впервые был замечен закамуфлированный родстер, в котором легко читались черты укороченной версии модели XK.

Стоит отметить, что серийный Jaguar F-type должен появиться уже к концу текущего года. Возможно, что новинка дебютирует в рамках международной выставки в Париже. Сначала на мировом рынке появится родстер, а вот купе будет готово к 2014 году. Стоит ожидать и четырехдверное купе – модная тенденция мирового автопрома.

По словам представителей марки, новинку будет отличать не столько мощность силового агрегата, сколько четкость рулевого управления и отзывчивость, а также высокие ходовые качества.

Модель F-type станет короче на 450 миллиметров XK. Длина составит 4,3 метра. В настоящее время вес XK в кузове кабриолет — 1 700 килограммов, но, как утверждает производитель, новое поколение модели уж точно похудеет. И достигнуть этого удастся за счет более широкого применения легкосплавных материалов. Не исключено, что масса нового F-type не превысит полторы тонны.

В качестве силового агрегата будет предложен турбированный четырехцилиндровый мотор или атмосферный шестицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем. Самая же «горячая» версия будет оснащаться V-образной «восьмеркой». В паре с силовыми агрегатами будет работать автоматическая трансмиссия с восьмью ступенями в запасе.

Среди основных конкурентов на рынке для спорткара от Jaguar можно смело назвать сразу несколько моделей от Porsche — Boxter и Cayman.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.