Volkswagen Golf GTD

Дизельный Volkswagen Golf получился по-настоящему «горячим»

Автоновости дня, 26 февраля 2013, 04:25

Немецкий концерн Volkswagen готов предложить «горячий» хэтчбек Golf седьмого поколения с дизельным силовым агрегатом. Стоит отметить, что речь идет о версии, которая окажется самой мощной среди дизельных «Гольфов». Премьера авто состоится в марте текущего года в ходе международной выставки в Женеве.

VW Golf GTEVolkswagen покажет в России новые версии Golf

Итак, под капотом новинки, которая получит традиционный индекс GTD, будет доступен немного модернизированный двухлитровый дизельный мотор. В его арсенале окажутся 184 лошадиные силы мощности и 380 Нм крутящего момента. Такой потенциал позволяет «горячему» хэтчбеку покорять первую сотню на спидометре за 7,5 секунды. Новинка прибавила в динамике 0,6 секунды по сравнению с прошлой версией.

Динамические характеристики весьма и весьма хороши. К примеру, «максималка» оказалась на уровне 230 километров в час. В роли коробки передач предложены «механика» с шестью ступенями либо роботизированная трансмиссия DSG. Что же касается расхода топлива в смешанном цикле, то производитель сообщает о цифре 4,2 литра дизельного топлива на каждые сто километров пути.

Для экстерьера Golf GTD приготовлена целая гамма традиционных атрибутов. Среди них – оригинальный обвес кузова, новая решетка радиатора черного цвета, затемненные светодиодные фонари, а также легкосплавные колесные диски 17-го размера. Для модели предложены три цветовых решения — белый, красный или черный.

Стоит отметить, что в мае нынешнего года на мировом рынке появится бензиновая версия Golf GTI. Под капотом авто будет скрываться турбомотор с запасом из 220-230 лошадиных сил мощности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.