Volkswagen Т5

Для модельной линейки Volkswagen Т5 станут доступны для новых двигателя

Силовая линейка для модельного ряда коммерческих автомобилей Volkswagen серии Т5, в который входят модели California, Caravelle, Multivan и Transporter, пополнилась двумя новыми двигателями.

К уже имеющимся моторам мощностью 84 и 114 л.с., добавится дизельный двигатель TDI (140 л.с.), в основе которого лежит энергосберегающая технология BlueMotion.

Кроме того, в линейку войдет двигатель 2.0 TSI (150 л.с.). У автопроизводителя сообщают, что этот мотор, установленный, например, на фургоне Transporter, способен разогнать машину до 180 км/час. Да и 11-секундный разгон до «сотни» не совсем состыковывается с понятием легкого коммерческого транспорта, хотя для микроавтобуса, который используется, как офис на колесах, подобная динамика может и не будет лишней.

Несколько слов о топливной эффективности новых двигателей. Для TDI BlueMotion заявленный расход дизельного топлива составляет 6,9 литра на «сотню», выброс углекислоты — 182 г/км. Для более мощного бензинового 2.0 TSI паспортный топливный расход составляет 9,5 литра на «сотню», уровень вредных выбросов — 222 г/км.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.