BMW X3
BMW X3

Электрические BMW X3 и MINI EV поступят на рынок в 2020 году

Роман Сцельник, 06 ноября 2016, 09:48

Финансовая отчетность компании BMW за 3-й квартал 2016 года подтвердила, что автопроизводитель разрабатывает полностью электрическую модификацию кроссовера X3, а также электрокар MINI EV. Ожидается, что обе новинки поступят в продажу в 2020 году.

BMW Pininfarina Gran Lusso CoupeBMW может возродить модель 8-Series в 2020 году

BMW X3 EV должен быть представлен в 2019 году. Правда, пока ничего не сообщается о силовой установке электрического кроссовера.

Гаральд Крюгер (Harald Krüger), глава BMW, заявил, что «последовательное достижение высокого уровня рентабельности позволит финансировать этот проект из собственных источников».

В основе X3 EV будет лежать новое поколение кроссовера X3, который также получит и plug-in-гибридную версию. Предполагается, что в ней будет использована та же силовая установка, которая сегодня установлена на седане BMW 330e. Она развивает до 250 л.с.

Что касается MINI EV, то он дебютирует в 2020 году вслед за гибридным кроссовером Countryman Cooper S E All4 plug-in hybrid. В руководстве британской марки подчеркивают, что они поддерживают «электрификацию» автомобилей.

На данный момент BMW продала более 100 тысяч электромобилей и автомобилей с plug-in-гибридной силовой установкой. Более половины из этого количества приходится на BMW i3.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.