Aston Martin DBX

Электрический концепт Aston Martin DBX стал кладезем инноваций

Автоновости дня, 16 мая 2015, 12:05

Компания Aston Martin серьезно подготовилась к автовыставке в Женеве. Главным сюрпризом для всех почитателей марки стало первое знакомство с концепт-каром Aston Martin DBX, облик которого не похож ни на что и, одновременно с этим, до боли знаком.

Компанией Aston Martin было обнародовано название новейшего автомобиля

В качестве ответственных за проектирование снова выступили шеф-дизайнер компании Марек Райхман и его бессменная команда. Кому-кому, а этим ребятам фантазии не занимать! Автомобиль выглядит завораживающе. Но пока сложно судить о том, станет ли концепт серийным автомобилем.

Новенький кроссовер в необычном для этого сегмента кузове купе стал настоящей изюминкой женевского автосалона. Его появление явно готовилось в тайне от организаторов и вездесущих служителей пера. Оригинальный, можно смело сказать, свежий дизайн и необычные конструкторские решения, которым нашлось место в концепт-каре, сразу же вызвали неподдельный интерес посетителей выставки.

В качестве силовой установки концепта предусмотрен двигатель на электротяге. Причем каждое колесо будет приводиться в движение отдельным мотором. А пополнять затраты энергии призваны специальные углеродокерамические тормоза.

Такой подход позволил сэкономить на подкапотном пространстве и создать полноценное багажное отделение. А при отделке салона использовались уже давно полюбившийся алюминий. Из этого же материала выполнены все клавиши, рычаги и лепестки переключения передач. Кроме этого производитель позаботился о придании уникальных ноток интерьеру и использовал специально разработанную для этих целей краску «черная жемчужина», в основе которой присутствуют мельчайшие частички хрома. Благодаря этому создается эффект роскошного блеска. Салон отделан качественной кожей и довольно редко встречающимся нубуком.

Внешне автомобиль очень напоминает некий гибрид городского компакта повышенной проходимости и кроссовера. Но главной технической инновацией стали литий-серные аккумуляторы, что являются неоспоримыми лидерами в емкости и производительности. Также стоит отметить необычный даже для концепта электрический рулевой механизм на основе платформы drive-by-wire. Такие решения уже многим знакомы по последним разработкам Infiniti и Mercedes.

По словам директора концерна Aston Martin Энди Палмера главной идеей создания концепта стала возможность заглянуть в будущее и представить, как именно могут выглядеть модели GT в обозримом будущем. И акцент делался на создание именно стильного автомобиля с семейными претензиями и прекрасными показателями экологичности. Похоже, дизайнерам это удалось!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.