Tesla Model S
Фото Tesla Motors

Электромобили Tesla смогут проезжать рекордные 800 км на одной «заправке»

Автоновости дня, 24 июля 2014, 08:25

Вероятно, в скором времени автомобильный мир ждет технологический прорыв. Глава американской компании Tesla Motors Элон Маск заявил о возможно выпуске электромобиля, способного без подзарядки преодолевать рекордные 800 километров пути. По словам главы компании, новый автомобиль будет вдвое автономней нынешнего лидера в этом направлении – модели Tesla Model S.

Стала известна дата начала продаж электрокара Tesla Model 3

Элон Маск также отметил, что увеличенный ресурс батареи неизбежно приведет к удорожанию автомобиля, но не назвал конкретную модель. Существует вероятность установки инновационных батарей на ту же Model S, но возможно улучшения коснутся и новой бюджетной Tesla Model III.

Напомним, что в настоящее время покупатели машины с литерой «S» могут заказать к установке разные по емкости аккумуляторы. Вполне возможно, что этот принцип получит применение на Model III.

Президент Tesla Motors также подчеркнул, что компанией и в дальнейшем планируется производство исключительно электромобилей, и модели не будут комплектоваться столь популярными гибридными установками.



Комментарии к новости:

алекс24 июля, 16:58

Постоянно автомобили усовершенствуются. Но электромобили Tesla заинтересуют многих автолюбителей. Потому что без подзарядки проехать 800 км — это каждого устроит. Ждем.

Ответить
Денис25 июля, 16:40

Я поддерживаю идею отказаться от горючего топлива. Сейчас электромобили ничем не уступают обычным авто. Ни в скорости, ни в запасе хода. А электромобили безопасней для экологии. Я надеюсь, что скоро все откажутся от бензина, дизеля или газа. А пока ждем...

Ответить
Ирина Иванова26 июля, 09:21

Я все-таки надеюсь, что за автомобилями не на сжигаемом топливе — будущее. В больших городах уже и так дышать нечем. Так что я только приветствую появление электромобилей и их дальнейшее усовершенствование.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.