Volkswagen Phideon
Volkswagen Phideon

Флагманский седан Volkswagen Phideon вышел на рынок КНР

Роман Сцельник, 23 октября 2016, 03:16

В ближайшие дни компания Volkswagen начнет продавать в Китае свой новейший седан бизнес-класса Phideon. Рынок Поднебесной станет, своего рода, маркетинговым исследованием реакции покупателей на новинку. Не исключено, что модель в будущем будут поставлять и в другие страны.

2017 Toyota Corolla (европейская версия)На рынок России вышел обновленный седан Toyota Corolla

У автопроизводителя убеждены, что Phideon сможет конкурировать с представителями «Большой немецкой тройки», а именно с Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и BMW 5-Series. Впрочем, у Volkswagen уже был бизнес-седан Phaeton, который позиционировали так же. В результате из-за низкого спроса модель была снята с производства.

Однако «Фаэтон» выпускали в основном для европейского рынка, причем в тот период, когда немецкий бренд еще не был столь популярен в Китае. Теперь ситуация иная. Volkswagen в КНР является безусловным лидером, поэтому шансы у Phideon действительно неплохие.

Салон Volkswagen Phideon

Салон Volkswagen Phideon

Кроме того, покупателями нового седана могут стать обеспеченные клиенты, которые не хотели бы афишировать свои доходы, покупая модели премиальных марок.

И несколько слов о самом Volkswagen Phideon. Седан предлагается с 4- и 6-цилиндровым двигателем. В дорогих вариантах комплектации предусмотрен полный привод. Стоимость модели в долларовом эквиваленте составляет порядка 53 тысяч.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.