Ford Puma
Фото Ford

Кроссовер Ford Puma придёт на смену EcoSport

Дмитрий Брусочкин, 03 апреля 2019, 09:42

Компания Ford вскоре пополнит свою европейскую линейку SUV новой компактной моделью. Маленький кроссовер с возрожденным названием Puma придет на смену EcoSport, а на рынке будет конкурировать с Volkswagen T-Roc.

Любопытно, что под названием Puma с 1997 по 2002 годы выпускалось переднеприводное купе, и, вот, спустя 17 лет, оно нашло себе новое применение.

Как отметили в Ford, одной из главных целей модели было совместить мнения и предпочтения клиентов в одном компактном автомобиле. К примеру, багажник, получивший сразу 456 литров полезного пространства (лучший показатель в классе!), создан с учетом того, чтобы вместить две сумки для гольфа в вертикальной позиции.

«Если вы хотите автомобиль, который заставит оглянуться каждого в пятницу вечером и который в субботу превратится в машину для транспортировки мебели, то Puma — ваш выбор. Мы приложили все возможные усилия, чтобы создать автомобиль с прогрессивным и запоминающимся дизайном, самый красивый автомобиль, который вы когда-либо водили», — заявили в компании.

На рынке Ford Puma предложат с гибридной силовой установкой, работающей по схеме «мягкого гибрида» с 1,0-литровой бензиновой «турботройкой» EcoBoost, стартер-генератором (будет подзаряжать аккумулятор при торможении) и 48-вольтовой бортовой электросетью. Суммарная мощность системы составит около 155 лошадиных сил.

Мировая премьера новинки, которая встанет на ступень ниже среднеразмерного кроссовера Kuga, состоится уже в этом году. Производство начнется сразу после дебюта на румынском заводе Ford в Крайове. Цены и другая дополнительная информация будут объявлены дополнительно.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров