Новый Ford Explorer
Фото Motor1.com

Внедорожник Ford Explorer нового поколения представят 9 января

Дмитрий Брусочкин, 21 декабря 2018, 20:02

Компания Ford представит внедорожник Explorer шестого поколения на специальном мероприятии в Детройте 9 января. Новинка получит более мощный 3,3-литровый «атмосферник», новый 400-сильный би-турбо мотор V6 и гибридную силовую установку. Сроки выхода на рынок и предварительные цены объявят на презентации.

Если не брать в расчет дизайн и оснащение, подробностей о которых пока нет, главным отличием «шестого» Ford Explorer от предшественника станет новейшая модульная платформа CD6 со стальными кузовными панелями и задним приводом. На ней же, к слову, построят следующий большой кроссовер Lincoln, который, в сравнении с Explorer, зайдет в более дорогой ценовой сегмент.

Моторную гамму нового «Эксплорера» для США представят как минимум четыре агрегата: «старая» 2,3-литровая «турбочетверка» EcoBoost, выдающая 284 л.с., 3,3-литровый шестицилиндровый «атмосферник» (остальные характеристики пока неизвестны) и 3,0-литровая би-турбо «шестерка» мощностью более 400 лошадиных сил.

Последним, четвертым агрегатом в обновленной линейке станет гибридная силовая установка с 3,3-литровым бензиновым двигателем V6 и электромотором в одном составе. Пару всем этим моторам составит безальтернативный 9-ступенчатый «автомат».



Новости партнеров:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.