Ford E-Bike

Ford показал во Франкфурте электровелосипед E-Bike

Автоновости дня, 20 сентября 2011, 20:54

Модель электрического велосипеда от компании Ford, которая красовалась среди четырехколесных транспортных средств, обратила на себя внимание посетителей автомобильной выставки во Франкфурте. Известно, что E-Bike создан для продолжения работы над конструкцией, серийное производство же его в настоящее время не планируется.

В дизайне Ford E-Bike важным элементом является трапециевидная рама, обладающая достаточной прочностью при легком весе, что возможно за счет применения в ее производстве алюминия и карбона. Колеса имеют V-образный дизайн, а система привода скрыта в середине конструкции. При полной зарядке такие велосипеды уже сейчас смогли бы обеспечить пробег на 85 км.

В данной инновационной модели использована сенсорная запатентованная магнитострикционная технология, которая известна многим по Формуле-1. Хорошим помощником велосипедисту послужит цифровой дисплей, который закреплен на руле. Он позволит выбрать нужный режим – «спорт», «комфорт» или «эконом».

Переключатель Shimano Rapidfire и внутренняя 11-скоростная ступица шестерен Shimano Alfine отлично дополняют систему привода. А вместо привычной цепи, велосипед наделили карбоновым ременным приводом, который обеспечит более эффективную передачу энергии.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Диман20 сентября, 22:08

Классный «велик».Но почему такие штуки презентуют когда лето кончилось? Весной я такой весосипед с батарейкой охотно куплю.

Ответить
igoryak21 сентября, 00:37

Велосипед то хороший, красивый. Вот только я думаю, что стоить он будет реально немало.

Ответить
Анатолий21 сентября, 08:58

Не вижу ничего от велосипеда кроме формы. Как это электровелосипед? Это как искусственное мясо, лично для меня совсем не понятная вещь. Но выглядит довольно так и не плохо. Особенно дизайн колес, прям как на реальных мото байках. В общем, вещь красивая, но лично для меня не понятная, может из за того что я привык к обычным велосипедам и обычным байкам, а не что то между. Хотя если будет возможность, обязательно опробовать данное изделие на деле.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также