Audi Q5

«Горячий» Audi Q5 получит дизельную начинку

Автоновости дня, 06 апреля 2012, 19:33

Немецкая компания Audi готовит к премьере самую заряженную модификацию кроссовера Q5, которая по традиции прибавит к индексу литеру «S». Планируется, что данный автомобиль представят мировой аудитории сразу после рестайлинга модели.

Новый кроссовер-купе Audi получит маркировку TTQ

Инженеры приготовили для новинки шестицилиндровый твин-турбо мотор объемом три литра, который способен выдавать 313 лошадиных сил. Для европейских покупателей авто будет доступно лишь с дизельным силовым агрегатом.

Что же касается североамериканского рынка, то здесь производитель предложит заряженный Q5 с бензиновым двигателем и механическим нагнетателем. Стоит заметить, что именно такие силовые агрегаты более традиционны для машин с заряженным характером. Рабочий объем не претерпит никаких изменений, но «лошадок» под капотом появится чуть-чуть больше, а именно 330.

Планируется, что впервые заряженный кроссовер Audi Q5 дебютирует летом в рамках традиционных соревнований «24 часа Ле-Мана». Мировая же премьера авто, скорее всего, ожидается осенью в ходе международной выставки в Париже. Здесь также ждут появление и рестайлинговой версии стандартного кроссовера Q5.

Стоимость Audi Q5 S, как и технические данные в полном объеме, будут раскрыты уже осенью текущего года.


Комментарии к новости:

werda06 апреля, 23:42

Фигня это все. Продвинутые страны уже переходят на альтернативные и экологически источники энергии и топлиыва. А тут динозавр на соляре. Цену, за которую скоро уже сложить не смогут.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.