Шильдик ГАЗель Next
Фото «Группа ГАЗ»

«Группа ГАЗ» разработала беспилотные электробусы на базе «ГАЗель Next»

Группа ГАЗ готовит к премьере на международном Московском автосалоне два своих беспилотника. Новинки, оснащенные двумя разными системами автономного управления, построены на базе электробусов «ГАЗель Next».

Технические характеристики и другие особенности новых беспилотных микроавтобусов Горьковский автозавод пока не раскрывает. Вся информация будет рассекречена непосредственно на презентации в рамках ММАС-2018.

Стоит отметить, что беспилотные технологии сейчас активно тестируются многими российскими компаниями, многие из которых даже не специализируются на автопроизводстве. Например, компания «Яндекс» уже около года тестирует свой беспилотный автомобиль «Яндекс.Драйв» в окрестностях Садового кольца в Москве, но пока еще с участием оператора, который в любой момент может взять управление на себя.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, еще в прошлом году заявил о планах по созданию в России единой инфраструктуры для беспилотного транспорта, включая сеть специальных автодорог для него.

Напомним, что пару дней назад «ГАЗ» также представил шестиместный микроавтобус «Соболь 4×4», внедорожный пикап и универсальный мобильный центр на платформе «ГАЗон Next».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.