Alfa Romeo Giulietta

Хэтчбек Alfa Romeo Giulietta уже доступен на российском рынке

Роман Сцельник, 27 августа 2012, 13:35

С сегодняшнего дня в России можно приобрести хэтчбек Alfa Romeo Giulietta. Пятидверный автомобиль будет предлагаться российским покупателям со 120- или 170-сильным мотором на выбор.

Alfa Romeo приостановила поставки автомобилей в Россию

В базовой комплектации с «младшим» двигателем и «механикой» Giulietta обойдется в 899 тыс. рублей. Топовая версия, оснащенная роботизированной трансмиссией TCT, будет стоить без малого 1,2 млн. рублей.

Новинкой «Джульетту» назвать нельзя, что, впрочем, ни сколько не умаляет достоинств итальянского хэтчбека. Ее дебют состоялся в марте 2010 года на Женевской автовыставке. В этом же году в мае модель поступила в продажу на европейском рынке.

Шасси хэтчбека является полностью оригинальной разработкой. Именно эта архитектура ляжет в основу будущего кроссовера, над которым сейчас работают в компании Lancia.

Стоит также отметить, что при проектировании Alfa Romeo Giulietta особое внимание уделялось безопасности. Автомобиль оснащен десятком различных электронных помощников, начиная от системы ABS и заканчивая системой курсовой устойчивости VDC.

Достаточно высоко (5 звезд) уровень безопасности хэтчбека оценили в комитете Euro NCAP. В частности, безопасность взрослого пассажира составила 97%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.