2015 Mazda2

Хэтчбек Mazda2 следующего поколения представлен официально

Компанией Mazda представлена производственная версия хэтчбека Mazda2 новой третьей генерации. Уже осенью этого года новинка поступит в продажу в самой Японии. Впоследствии автопроизводитель наладит ее поставки и на другие рынки, в том числе российский.

Внешняя стилистика новой «двушки» Mazda полностью отвечает дизайнерской концепции KODO, в которой выполнены последние поколения моделей Mazda3 и Mazda 6, а также кроссовер Mazda CX-5.

Mazda2 производится с 1996 года и за это время разошлась тиражом в 2,4 млн. единиц, что говорит о том, что модель в целом весьма удачная. У автопроизводителя полагают, что ее новое поколение только усилит покупательский интерес.

Концептуальную версию «третьей» Mazda2 японцы впервые показали на Женевском мотор-шоу в начале минувшей весны. Интерьер товарной версии оказался не таким стильным, как у прототипа Hazumi, но, тем не менее, выглядит свежо. В частности, речь идет о сенсорном мониторе в форме таблетки, расположенном на центральной консоли. С его помощью можно контролировать многие системы автомобиля, причем управлять им можно также с помощью вращающейся кнопки, расположенной за рычагом КПП.

Компания-производитель пока скупа на техническую информацию. Ранее уже сообщалось, что в новой Mazda2 широко используются технологии серии SkyActiv, включая новую облегченную платформу и два полуторалитровых двигателя SkyActive – бензиновый и дизельный. Первый из них мощностью 100 л.с. уже применяется на Mazda3.

Дизель Skyactiv-D с отдачей 105 л.с. и крутящим моментом 250 Нм – это новая разработка. Мотор компонуется с шестидиапазонной коробкой-автоматом и характеризуется низким уровнем эмиссии CO₂ — 90 г/км.

В России текущее поколение Mazda2 стоит от 585 тысяч рублей.

Стоит также напомнить, что на основе новой Mazda2 автопроизводитель планирует разработать небольшой кроссовер под предварительной маркировкой CX-3.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.