Mazda Hazumi Concept

Хэтчбек Toyota Yaris нового поколения получит двигатель Mazda

Роман Сцельник, 08 марта 2014, 09:34

Об этом сообщил Кейши Игава, глава мексиканского подразделения компании Mazda. Новая Toyota Yaris получит не только двигатель Mazda SkyActiv-G мощностью 100 л.с., но и разделит платформу с ситикаром Mazda2 следующего поколения. Прототип этой модели – Hazumi (на фото) — автопроизводитель представил на мотор-шоу в Женеве этого года.

Mazda RX-9 получит «мускулистый» кузов спортивного купе

Более того, обе машины будут выпускаться на одном автозаводе. Это будет предприятие компании Mazda в Мексике в городе Саламанка. Из 230 тысяч автомобилей в год, которые здесь собирают сегодня, в будущем 50 тысяч придется на модель Toyota Yaris следующего поколения.

Новый ситикар Mazda2 станет на конвейер в конце этого года, а хэтчбек Yaris – во втором квартале 2015-го.

Это не первый опыт компании Toyota по использованию двигателей других производителей. Например, на спортивном купе Toyota GT 86 используется двигатель Subaru. К слову, как и в случае с Mazda, двигатель и платформу «тойотовское» купе делит с моделью Subaru BRZ.

Гораздо более глубокое сотрудничество происходит у Toyota с BMW. Баварский производитель предлагает свои дизельные двигатели для автомобилей Toyota, в частности, компактвэна Verso. Японцы, в свою очередь, делятся с BMW своими гибридными технологиями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.