2015 Audi RS3 Sportback
Фото — S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

Хот-хэтч Audi RS3 нового поколения тестируют на трассе Нюрбургринг

Долгожданный хот-хэтч Audi RS3 нового поколения проходит последние предсерийные испытания. Во время заездов на гоночной трассе Нюрбургринг, а точнее на ее Северной петле (Nordschleife), прототип новинки в очередной раз попал в объективы камер.

Хэтчбек получил знаменитый (без преувеличения) пятицилиндровый двигатель Audi. Турбированный бензиновый мотор TFSI имеет общий объем цилиндров 2,5 литра и агрегатируется с роботизированной или с обычной «механикой». На хот-хэтче установлен фирменный полный привод quattro.

Хайнц Холлервегер (Heinz Hollerweger), исполнительный директор компании Quattro GmbH, сообщил, что новый Audi RS3 будет представлен в следующем году с двигателем мощностью 360 л.с. Кроме того, рассматривается вариант увеличения мощности до 400 л.с., но компания намерена подождать и проанализировать, как можно более мощный вариант реализовать с технической точки зрения.

Сейчас немцы обкатывают RS3 в пятидверной версии Sportback, однако Холлервегер отметил, что автопроизводитель подождет реакцию на прототип A3 Clubsport quattro Сoncept (это спорт-седан) от потенциальных американских и китайских клиентов. Если она будет положительной, то Audi разработает серийный вариант RS3 и в кузове седан.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.