2015 Smart ForTwo
Фото - S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

Испытания ситикара Smart ForTwo новой генерации подходят к концу

Роман Сцельник, 04 июня 2014, 17:29

Не так давно предсерийный прототип Smart ForTwo следующего третьего поколения был замечен на улицах Дубая. Сегодня фотошпионы сфотографировали зашитый в камуфляж ситикар уже в ходе финальных дорожных тестов на горных дорогах Альп.

В РФ стартовали продажи автомобилей Smart новой генерации

Новый ForTwo делит одну архитектуру и почти ¾ комплектующих с французским ситикаром Renault Twingo последнего поколения. Сообщается, что габаритные размеры ForTwo останутся практически неизменными, то есть длина – 2,63 м. Останется неизменной и компоновка – заднемоторная, заднеприводная.

Для Smart ForTwo будут предложены два двигателя. Первый – это атмосферный трехцилиндровый агрегат с рабочим объемом 1,0 литр, мощностью 70 л.с. и максимальным тяговым усилием 91 Нм. Второй – турбированный 90-сильный 0,9-литровый мотор с максимальным крутящим моментом 135 Нм. Оба мотора будут агрегатироваться с механической пятиступенчатой трансмиссией.

«Третий» Smart ForTwo, как и новое поколение четырехместной версии ForFour, немцы официально представят в Париже на октябрьском мотор-шоу. В продажу в Европе новинки поступят в конце этого года. В США – уже в 2015-м.

В России автомобили Smart также официально продаются. Упомянутый ForTwo текущего поколения у отечественных дилеров стоит минимум 655 тысяч рублей. В этом году (за январь—апрель) в стране было куплено 99 таких автомобилей. Вроде бы совсем немного. Однако прирост продаж по сравнению с таким же периодом прошлого года составил более 160%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.