Изрядно обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLK будет показан на мотор-шоу в Нью-Йорке

На апрельском автошоу в Нью-Йорке концерн Daimler намерен продемонстрировать обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLK. Конструкторы немецкого автопроизводителя основательно «перетряхнули» модель: изменена внешность, расширен спектр оборудования и силовая линейка.

Изрядно обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLK будет показан на мотор-шоу в Нью-Йорке
Mercedes-Benz GLK 2012

Хотя изменений много, GLK в принципе остался большим кроссовером Mercedes-Benz, вопреки стремлению самих дизайнеров сделать автомобиль похожим на бизнес-седан. И тем не менее работа над внешностью была проделана большая: новые оптика и бамперы, измененная радиаторная решетка, новый дизайн колесных дисков.

Кроме того, для нового GLK будет доступен опционный пакет AMG Sport, который включает более экспрессивные элементы экстерьера и подвеску со спортивными настройками.

А вот интерьер салона действительно стал более «седановским» и спортивным: улучшенная подсветка, «формульный» руль, усовершенствованный блок управления аудиосистемой, большой функциональный монитор.

Шесть моторов (три бензиновых и три дизельных) войдут в силовую гамму. Первая тройка имеет мощность от 170 до 306 л.с., три дизеля — от 143 до 265 л.с.

GLK будет доступен как с моноприводом, так и в полноприводном исполнении, причем в последнем варианте все модификации кроссовера будут иметь автоматическую КПП 7G-Tronic.

Цена новинки на европейском рынке будет начинаться от 36,3 тыс. евро.

Читайте также

Читайте также