Jaguar XE

Jaguar Land Rover представила новое семейство двигателей

Группа компаний Jaguar Land Rover опубликовала часть конструкторских секретов нового поколения своих двигателей под общим названием Ingenium. Агрегаты впервые будут установлены на внедорожнике Discovery Sport и седане XE.

Откроет серию двигателей и всю линейку Ingenium 2-литровый турбодизель с 4-мя цилиндрами, имеющий внутреннюю номенклатуру AJ200D. Пока производитель держит в секрете основные характеристики, но представители обмолвились, что этот двигатель в своем сегменте станет одним из самых отзывчивых и экономичных.

Также отмечается, что все семейство Ingenium будет универсальным и будет подходить как для продольной, так и поперечной инсталляции, предназначены для автомобилей с задним или полным приводом. Блок цилиндров агрегатов выполнен из алюминия, размер цилиндров и ход поршней одинаков для всех моделей.

Следует отметить, что все двигатели серии будут весить на 80 кг легче своих аналогов, тогда как уровень CO2 не будет превышать 100 гр на сотню километров.

По заявлениям представителей Jaguar Land Rover, двигатели нового поколения прошли тестовые испытания равные 8 годам исследований, 72 тысячам часам на специальном стенде и 3,2 миллиона километров пробега.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.