Jaguar Project 7

Jaguar рассекретил информацию об анонсированном недавно концепт-каре

Компания Jaguar сняла завесу тайны с концепт-кара, анонсированного несколько дней назад. В британский Гудвуд приедет одноместный родстер Project 7, построенный на современной платформе F-Type, но выполненный в ретро-стиле спортивных «Ягуаров» середины прошлого столетия.

Кузов концепта целиком выполнен из алюминия, на крышке багажника имеется обтекатель в духе Jaguar D-Type, который кардинально отличает концепт от донора. К слову, именно Jaguar D-Type положил начало спортивной славе «Ягуар». Project 7 оснащен множеством аэродинамических элементов из карбона, в том числе антикрыло и передний сплиттер.

В интерьере концепта ретро-мотивы проявились в замене пассажирского сиденья в держатель для шлема пилота, который выполнен в стиле головных уборов гонщиков 50-х годов. Сиденье пилота заменено на гоночный «ковш», установленный на 30 мм ниже сиденья F-Type.

Под капотом у Project 7 5-литровый V8 (такой же стоит на самом мощном F-Type) с отдачей 550 лошадиных сил при крутящем моменте 680 Нм. Разгоняется до скорости 96 км/час концепт за 4,1 секунды.

Имя Project 7 символизирует память о семи триумфальных победах Jaguar в гоночных состязаниях «24 часа Ле-Мана». Пускать родстер в серию британцы не намерены, предпочитая оставить концепт единственным в своем роде.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.