Jeep Grand Cherokee

Jeep выпустит «заряженный» Grand Cherokee в 2016 году

Автоновости дня, 27 мая 2015, 14:33

Самая мощная модификация внедорожника Jeep Grand Cherokee, премьера которого запланирована на 2016 год, сменит имя. Вместо аббревиатуры SRT новинка получит приставку Trackhawk. По сведениям журналистов, для него подготовлен самый мощный силовой агрегат из имеющихся в линейке производителя.

Обновленный Jeep Grand Cherokee может получить семиместную модификацию

Некоторые технические решения новинка позаимствует у спорткара Dodge Challenger Hellcat. Внедорожник может быть оснащен 6,2 л. 707-сильным двигателем с механическим нагнетателем. Он обеспечивает весьма неплохие динамические характеристики, позволяя ускоряться до 100 км/час всего за 3,8 с.

Окончательного решения по поводу данного силового агрегата пока не принято. Вполне возможно, что разработчики посчитают такую мощность избыточной и немного доработают мотор. Кроме того, в таком варианте оснащения внедорожник может лишиться полного привода.

Также специальная версия Grand Cherokee может получить более компактный 6,4 л. 475-сильный атмосферный двигатель. Напомним, что сегодня он уже используется на нынешней версии внедорожника. В случае положительного решения силовой агрегат ждет глубокая модернизация, технические подробности которой пока держатся в строгом секрете.

Как считают эксперты, в линейке могут быть задействованы сразу два данных мотора. В этом случае 475-сильный двигатель станет основным, а второй силовой агрегат адаптируют для премиальных комплектаций.

Премьерный показ самого мощного Grand Cherokee запланирован на лето 2016 года. С началом продаж компания пообещала не затягивать, правда приобрести новинку будущие покупатели смогут только по предварительному заказу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.