Jaguar F-type R AWD

Jaguar Land Rover сообщает о росте продаж, прибыли и объема инвестиций

Автоновости дня, 27 мая 2015, 13:50

Рост продаж замедляется незначительно, но прибыль и инвестиции в новые модели перепрыгнули значения последних 12 месяцев. Стремительно возрастающие показатели продаж Jaguar Land Rover слегка замедлились в течение последних 12 месяцев, согласно итоговым данным за год.

Прибыль Tata Motors падает из-за ослабления китайского спроса на продукцию Jaguar Land Rover

В период между мартом 2014 года и мартом 2015, компания продала 462 209 автомобилей по всему миру, что на 27 898 единиц или на примерно 5% больше, чем 434 311 автомобилей, проданных в 2013-14 годах. Рост продаж в предыдущий 12-месячный период составил 17%.

Суммарные доходы JLR выросли до 4.13 млрд. фунтов, что составило значительный годовой рост в 18%. Этот рост вызван тем, что компания продала более дорогие модели, такие, как Range Rover Sport и Jaguar F-Type.

В итоге валовая прибыль выросла на 18,9%, что по итогам прошлого финансового года выше, чем 15,8%, зафиксированные у конкурента Porsche.

Чистая прибыль, однако, выросла только на 113 млн. фунтов стерлингов до значения в 2,6 млрд. JLR говорит, что эта цифра вызвана частично переоценкой валютных авуаров компании, а также увеличением сумм, выделяемых на погашение предыдущих инвестиций в новые модели и заводское оборудование.

Между тем, инвестиции JLR в новое производственное оборудование и новые модели достигли в прошлом финансовом году значительной суммы в 3.15 млрд. фунтов стерлингов.

Считается, что новые проекты включают дальнейшее расширение завода по производству двигателя Ingenium, инвестиции в Jaguar F-Pace SUV и Range Rover «Grand Evoque», а также в новую модель Land Rover Defender.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.