Saab 9-3

К концу года может появиться первая модель возрожденного Saab

Автоновости дня, 18 августа 2013, 15:03

Шведская компания Saab, оправившись от финансовых потрясений, намерена возродить производство собственных моделей. Напомним, что в связи с кризисом автомобильное производство шведского бренда было приостановлено в 2011 году.

К концу 2017 года может появиться «заряженная» версия Audi Q2

На знаменитом заводе в Трольхэттане, который вновь открылся несколько дней назад, начались работы по подготовке и восстановлению производственных линий, а на полную мощность конвейер планируют запустить уже до конца года. Первой моделью возрожденного бренда станет седан на базе модели Saab 9-3.

По сведениям шведского издания Afton Bladet, первоначально первый автомобиль будет выпускаться только в кузове седан, но в случае финансового успеха Saab может начать производство и других моделей.

Внешность и технические параметры нового автомобиля строго засекречены, но месяц назад в штаб-квартире консорциума NEVS, который прошлой осенью взял под контроль обанкротившийся бренд, фотошпионам удалось добыть эскизы первой модели. Известно также, что эскизы имеются и в дизайн-студии студии Yovinn. Обе организации имеют прямое отношение к Saab: первая владеет маркой, а в другой работает экс-дизайнер бренда Матиас Циндрич. Существование эскизов не оставляет сомнений в скором появлении на публике первой модели возрожденного Saab.

Судя по изображениям, первый автомобиль будет выполнен в общей стилистике авто шведского бренда.


Комментарии к новости:

сергей18 августа, 21:30

Такую машину я с удовольствием приобрёл бы себе.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.