KIA Ceed GT
Фото KIA

Элегантный универсал Kia ProCeed скоро приедет на рынок в Россию

Компания KIA сертифицировала в России «заряженный» хэтчбек Ceed GT и универсал ProCeed в кузове шутинг-брейк. Информация о них появилась в обновленном Одобрении типа транспортного средства (ОТТС), опубликованном в открытой базе Росстандарта. Универсал со 140- и 200-сильным турбированными двигателями приедет к дилерам ближе к лету, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

Судя по документам, в этот раз корейцы серьезно задумались о транспортном налоге – иначе снижение мощности 1,6-литрового турбомотора с 204 л.с. до 200 л.с. на Ceed GT не объяснить. Нам же лучше, поскольку обычно подобные изменения отражаются только на бумаге, но никак не на динамике. К тому же, в качестве компенсации Ceed GT впервые получил 7-ступенчатый «робот», сменивший в линейке устаревшую 6-ступенчатую «механику».

На радость публике в Россию приехал и KIA ProCeed, который взамен менее практичному кузову (да-да, вместительным багажником он точно не порадует!) освежит семейство смелым и эмоциональным дизайном.

Что касается двигателей, то у нас новинку предложат с 1,4-литровым 140-сильным турбомотором, а в исполнении GT – с таким же 200-сильным агрегатом, как у хэтчбека. Выбора не будет лишь в трансмиссии, где единственным доступным вариантом станет новый 7-ступенчатый «робот».

Цены и комплектации на новые версии семейства будут объявлены ближе к старту продаж. Как уточнили в пресс-офисе KIA Motors Rus, универсал ProCeed появится у дилеров во 2-м квартале текущего года, а, вот, по выводу хэтчбека Ceed GT на российский рынок окончательное решение пока не принято. Во всяком случае, пока его дебют в России не планируется.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.