Kia Rio X-Line
Фото Kia

Kia официально представила кросс-хэтчбек Rio X-Line

Андрей Квитка, 11 октября 2017, 03:30

Корейская компания Kia наконец рассекретила новый высокий хетчбэк Rio X-Line, который будет предлагаться на отечественном рынке. У дилеров новинка появится уже в ноябре текущего года, а производство наладят на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Цены объявят позже.

В Петербурге началось производство кросс-хэтчбека Kia Rio X-Line

Под капотом кросс-хетча разместятся знакомые по обычному Rio моторы на 1.4 и 1.6 литра мощностью в 100 и 123 л.с, которые будут работать в паре с 6МКПП или 6-диапазонным «автоматом». Естественно, полного привода у корейского аналога Lada Xray точно не будет. Отметим, что именно Xray должен стать основным конкурентом новинки на рынке.

Дело в том, что универсал Lada Vesta SW Cross, которого некоторые прочат в конкуренты Kia Rio X-Line, играет все же несколько в другой лиге. Так, во-первых это более крупный и вместительный универсал, во-вторых, клиренс «Весты» составляет более 200 мм, в то время как у кроссового «Рио» — только 170. Однако все же стоит дождаться официальных расценок, дабы посмотреть, в какой ценовой сегмент войдет Kia Rio X-Line.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.