2016 Kia Optima SXL

Kia показала миру новую Optima

В деловой столице Соединенных Штатов прошла презентация обновленного творения от Kia. Новая Optima смогла блеснуть перед американской публикой не только своей красотой, но и целым набором технических улучшений и усилений.

В частности, корейцы очень серьезно поработали над кузовом в плане безопасности. Теперь модель имеет больше конструктивных элементов из высокопрочных сталей. Плюс значительно вырос процент горячей штамповки деталей.

Не забыли разработчики и об усилении подвески. Владельцы прошлого поколения Optima часто жаловались на быстрый износ ступичных подшипников. Именно это слабое место и было подвержено модернизации.

Новинка обзавелась и умным ксеноновым светом. Теперь, благодаря адаптивному дальнему свету, машина сама распознает встречный транспорт и переключает режим. Так же Optima может похвастаться системой, которая контролирует «слепые» зоны и технологией «умного» круиз-контроля.

Нужно сказать, что для Штатов корейцы не пожалели лошадиных сил. Самая слабая 1,6-литровая версия бензинового мотора выдает 178 сил. Ну а богатая комплектация располагает двумя литрами и 247 лошадьми.

Для Европы, которая не привыкла к таким мощным силовым установкам, будут предложены более экономичные варианты. Но точной информации азиаты пока не предоставляют. Цены на Optima тоже не раскрываются.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.