Kia K4

Kia выпустила семейный седан K4 для рынка Китая

Автоновости дня, 04 сентября 2014, 16:02

С 1 сентября в Китае начались продажи нового переднеприводного седана с автоматической КПП Kia K4, рассчитанного на семейные пары среднего возраста. Производство и реализация автомобиля осуществляется исключительно на территории Поднебесной.

Citroen возродит седан C6 только для рынка Китая

Впервые концепт седана K4 был показан компанией Kia ещё в апреле во время автовыставки в Пекине. Теперь же на автосалоне в Чэнду представили серийную модель K4, которая почти не отличается от концепта. Автомобиль по габаритным размерам находится между Kia Optima и Kia Cerato.

Длина автомобиля составляет 4,7 м, ширина — 181,5 см, высота — 146,5 см. Седан K4 имеет две версии с бензиновыми атмосферниками из серии «Nu» — с 1,8-литровым силовым агрегатом мощностью 143 л.с. и крутящим моментом 176 Нм и 2-литровым мощностью 155 л.с. и крутящим моментом 192 Нм. При этом каждый двигатель сопряжен с 6-диапазонной автоматической КПП с возможностью ручного переключения, а тяга передается на переднюю ось.

Автомобиль Kia K4 главным образом предназначен для семейных пар в возрасте 30-40 лет. Маркетологи компании рассчитывают получить наибольший спрос именно среди таких потребителей. Ориентировочная цена седана K4 составляет 140 тыс. юаней. По текущему курсу — это около 850 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.