Kia K2 (Rio) нового поколения
Kia K2 (Rio) нового поколения

Kia выпустит аналог кросс-хэтчбека Renault Sandero Stepway

Андрей Квитка, 22 ноября 2016, 12:53

Согласно данным китайского автомобильного издания Autohome, в семействе обновленного Kia K2 может появиться версия Cross, основой для которой станет пятидверный хетчбэк. Ему просто добавят дорожного просвета и внедорожного антуража вроде пластиковой юбки в нижней части кузова. Учитывая тот факт, что Kia K2 является почти полным аналогом представленного у нас Kia Rio, вполне можно ожидать появления кросс-хетчбэка и в России.

2014 Renault LoganRenault Logan, Sandero и Sandero Stepway получили новый мотор

Напомним, что в Поднебесной новое поколение Kia K2 представлено пока только в кузове седан, однако уже через пару месяцев должен дебютировать обычный 5-дверный хетчбэк. А вот что касается кросс-версии, то она должна появиться в Китае примерно к лету будущего года.

Если говорить о перспективах запуска такой модели и на Российский рынок, то такой шах был бы вполне логичным и «трендовым». Ведь не секрет, что кроссоверы раскупают с большой охотой, а потенциальный конкурент Kia Rio Cross – французский Renault Sandero Stepway — настолько популярен, что его продажи составляют две трети от всего объема реализации модели Sandero.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.