Lifan 620

Китайский автопарк электрокаров пополнился моделью компании Lifan

Китайская автокомпания Lifan вывела на рынок КНР электрический вариант седана 620.

Новинка будет доступна с одним из двух электродвигателей мощностью 41 или 82 л.с. Для полной зарядки батареи необходимы примерно семь часов, если подзаряжать от домашней розетки. Напомним, что в Китае это 220 В.

У автопроизводителя отмечают, что в городе одного заряда батареи будет достаточно на 150 км, на загородном шоссе – на 200 км пробега при условии движения с минимальным количеством ускорений.

Очевидно, что для большей уверенности на тестах и спокойствия «тест-драйверов», такие автомобили необходимо страховать от возможного ущерба. Судя по данным, получаемым по запросу «car insurance rates», сумма страховки, как и самих автомобилей, будет достаточно значительной.

Главным конкурентом нового электрокара компании Lifan на китайском рынке считают почему-то модель BYD E6, которая создана в тесном сотрудничестве со специалистами Mercedes-Benz. Во-первых, автомобили находятся в разных ценовых категориях: Lifan 620 EV стоит от 40 тыс. долларов, BYD E6 – от 60 тыс. долларов. Во-вторых, разница в цене обуславливает значительно большую автономность BYD. Этот электрокар имеет запас хода около 300 км.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.