Audi TT текущего поколения

Компания Audi: купе TT нового поколения будет мощнее, легче и экстравагантнее

К концу 2014 года компания Audi планирует разработать новое поколение купе TT. Автопроизводитель обещает: третья генерация спорткара станет мощнее, легче и экстравагантнее.

На момент своего появления первое поколение Audi TT выделялось среди конкурентов оригинальным и даже необычным для своего времени дизайном. Вторую генерацию популярного компактного спорткара эксперты характеризуют, как более традиционную. Согласно официально опубликованной информации дизайн экстерьера третьего поколения Audi TT будет возвращением к своим корням. Интерьер автомобиля немцы обещают выполнить в духе минимализма. Возможно, основные наработки по стилю будут позаимствованы у последней Audi A3.

По данным инсайдеров, спорткар будет спроектирован на унифицированном шасси MQB. Audi TT получит двухлитровый турбированный двигатель мощностью 220 л.с. «Заряженная» версия TTS будет оснащена 300-сильным мотором. Еще более «горячая» модификация TT RS получит пятицилиндровый силовой агрегат с отдачей не менее 380 л.с.

Примечательно, что ранее представители концерна Volkswagen, куда входит компания Audi, заявляли о планах отказаться от 5-цилиндровых моторов, объясняя это трудностями в балансировке.

Ожидается, что новинка появится на рынке в конце следующего года. Через год после официального старта продаж Audi подготовит и родстер.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.