2014 Audi A8
2014 Audi A8

Компания Audi намерена создать гибридную версию седана А8

Со ссылкой на д-ра Ульриха Хакенберга, главу отдела исследований Audi, издательство Auto Express сообщило о намерениях компании Audi расширить линейку седана А8, добавив в нее версию e-tron. Эта модификация будет комплектоваться подзаряжаемым гибридным силовым агрегатом на базе 3,0-литрового V6-дизеля с нагнетателем.

Вероятнее всего, что в новой модели будет использована та же гибридная установка, что и на дебютировавшем ранее концептуальном спорт-седане  Audi RS5 TDI. Производитель пока не афиширует технические характеристики агрегатов силовой установки, но подтвердил, что новая система будет развивать мощность до 370 л.с. и до 700 Нм тягового усилия. Audi также сообщает, что у новинки запас хода на электрической тяге составит до 50 км, а уровень выбросов CO₂ до 100 г/км.

Новая гибридная система для Audi A8 будет продемонстрирована в начале 2015 года.  По словам д-ра Хакенберга, гибридный модуль является «захватывающим сочетанием». Это может означать, что подобные агрегаты появятся и на других моделях компании, в том числе на Q7 и A6.

В настоящий момент гибридными силовыми установками комплектуется хэтчбек Audi A3. На эту модель устанавливается система, состоящая из 1,4-литрового бензинового двигателя с отдачей 150 л.с., шестиступенчатой роботизированной «механики» e-S tronic и 75-киловаттного (102 л.с.) электромотора, а также аккумуляторов суммарной емкостью 8,8 киловатт-часов. Кстати, немцы планируют начать поставки гибридного хэтча в Россию.

Что касается флагмана А8, то гибридная версия, возможно, появится уже на модели нового поколения. Автопроизводитель в настоящий момент проводит ходовые испытания первых ее прототипов.




Комментарии к новости

ганс21 июля, 10:06

Именно такую машину ждет народ. Народу нужна машина, которая не только красива внешне, но и самая экономная. Это именно такая машина.

Ответить
Алена21 июля, 12:21

Я думаю, что многие автолюбители, услышав данную новость, очень обрадуются. Очень даже интригующие характеристики, возможно, что переплюнет свой оригинал.

Ответить
pius8021 июля, 16:18

Конечно же, очень многим автолюбителям эта модель будет «по душе». Учитывая те новшества, которые заложены в автомобиль. Удручает только то, что подавляющему большинству жителей постсоветского пространства, она будет не по карману. Хотя, преимуществ у этой модели довольно много, и она действительно заслуживает особого внимания.

Ответить
Виталий21 июля, 22:33

Всё больше гибридные автомобили входят в моду, конечно и экономичнее и экологичнее, но пока цены на такие машины не всем по карману, тем более на седаны такого класса как Аudi A8.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.