Audi R18

Компания Audi приступила к разработке своего самого дорогого суперкара

Роман Сцельник, 13 апреля 2013, 07:48

Инженеры компании Audi намерены создать гибридный суперкар, который смог бы конкурировать с новыми моделями итальянской компании Ferrari и британской McLaren. Рабочее название проекта — «Скорпион». Правда, к моменту начала производства оно, скорее всего, оно будет изменено на другое. Руководство компании охарактеризовало дизайн автомобиля, как «ретро-взгляд на гоночное будущее». Автомобиль получит полностью карбоновый кузов, и рассматривается, как преемник легендарного победителя гонки «24 часа Ле-Манна» — Audi R18.

В Audi задумались о выпуске нового флагманского кроссовера Audi Q9

Передние колеса «Скорпиона» будет приводить в движение электромотор мощностью 100 л.с. Какой мотор будет использоваться в качестве основного, сейчас неизвестно. Это может быть двигатель, устанавливаемый на «ле-мановский» болид (3,7-литровый мотор в дефорсированном варианте), или доработанный 3,0-литровый дизель, который сейчас используется в серийных автомобилях компании. Агрегатироваться силовой агрегат будет с 7-диапазонной автоматической КПП.

На создание дизель-электрического суперкара у немецкой компании уйдет не менее трех лет. Известно, что тираж «Скорпиона» составит 333 экземпляра. Стоимость модели будет находиться в районе миллиона долларов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.