BMW M3 текущего поколения

Компания BMW планирует перенести дебют седана М3 нового поколения на январь

Фридрих Нитшке, глава М-подразделения компании BMW (M GmbH), в одном из своих недавних интервью сообщил, что дебют модели M3 новой пятой генерации состоится не в сентябре, как планировалось раньше, а в январе на мотор-шоу в Детройте. Тогда же будет представлена «заряженная» модификация купе 4 Series — M4.

Господин Нитшке не пояснил, почему премьеру сдвинули на полгода, но ряд журналистов полагает, что компания BMW на «домашнем» Франкфуртском автосалоне хочет обратить внимание посетителей и специалистов, прежде всего, на новый электрокар — BMW i3.

Этим обстоятельство можно объяснить и перенос на автосалон в Лос-Анджелесе дебют Mini нового поколения. Обе новинки не должны «затенять» электрокар, на разработку которого потрачены колоссальные средства. К тому же во Франкфурте немцы покажут товарную версию купе 4 Series, поэтому скучать посетителям не придется.

Фридрих Нитшке также подтвердил, что при разработке «пятого» М3 и М4 одним из главных критериев, который брали во внимание инженеры, было максимальное облегчение массы новинок. В их конструкции нашли широкое применение алюминиевые и магниевые сплавы, а также карбон.

Скорее всего, именно по причине экономии на массе для М-версий не будет предусмотрен полный привод.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.