BMW M8
Фото BMW

Компания BMW раскрыла информацию о новом BMW M8

Дмитрий Брусочкин, 09 ноября 2018, 21:36

Компания BMW приступила к финальным дорожным испытаниям нового спортивного купе BMW M8 с полным приводом от M5, перенастроенным шасси и активным M-дифференциалом. Новинка выйдет в продажу в 2019 году в трех вариантах кузова: кабриолет, двухдверное Coupe и четырехдверное GranCoupe.

Платформу CLAR с передней двухрычажной подвеской и задней пятирычажной новая BMW M8 позаимствует у обычной «восьмерки». Из новшеств – более жесткие стабилизаторы, расширенная передняя колея, сниженный центр тяжести и ровное распределение массы между осями (50:50). Знаменитую систему рулевого управления M Servotronic, признанную самой точной и «отзывчивой» в истории мирового автопрома, взяли у новой BMW M5.

Кроме того, во всех версиях BMW M8 получит активный M-дифференциал, фирменный полный привод xDrive, адаптивную подвеску с электронными амортизаторами и карбоно-керамические M-тормоза.

В движение спортивная «восьмерка» будет приводиться усовершенствованным 4,4-литровым двигателем V8 мощностью 600 лошадиных сил с двумя турбинами и «кастомной» системой охлаждения. Помогать ему будет 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия M Steptronic.

Данных о динамических характеристиках спорткупе пока нет, но, как ранее заявлял глава департамента разработок BMW Дирк Хакер, оно будет точно быстрее M850i xDrive, ускоряющейся с места до 100 км/ч за 3,7 секунды.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров