BMW X4 M40i
Фото — S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

Компания BMW тестирует «заряженную» модификацию кроссовера X4

Предсерийный прототип самого мощного варианта кроссовера BMW X4 попал в объективы автомобильных фотошпионов при прохождении предварительного тестирования. По последним данным, компания BMW пока не планирует разработку полноценной версии X4 M, но готовит к выходу на рынок некую спортивную модификацию X4 M40i. Она и попала в поле зрения автомобильных папарацци.

Вероятно, новинка получит 3,0-литровую рядную «шестерку» мощностью 370-380 л.с., которая сегодня устанавливается на «заряженное» купе M2.

Современный топовый вариант X4 35i с 306-сильным двигателем имеет две выхлопные трубы слева. Представленный прототип получил по одному патрубку с каждой стороны. Защитный камуфляж скрывает бамперы и боковые юбки. Скорее всего, это будут кузовные элементы пакета M Performance.

Ожидается, что на рынок «заряженный» X4 должен поступить в следующем году. Дебют модели, скорее всего, состоится на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2015-го.

В России только планируют продавать BMW X4. Кроссовер производится в США на предприятии баварского автопроизводителя в Спартанбурге, где уже выпускают модели X3, X5, а также X6.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.