Cadillac SRX

Компания Cadillac разрабатывает новый большой кроссовер

В последнее время марка Cadillac активно пополняет свою модельную линейку, но внедорожники и кроссоверы представлены в ней по одному — речь о моделях Escalade и SRX соответственно. Однако, по слухам, «Кадиллак» уже через 3 года выпустит новый внедорожник.

Судя по всему, руководство Cadillac заметило некую брешь в модельном ряду между Escalde и SRX, и решило заполнить ее новой моделью. Как рассказали журналу Car&Driver независимые источники в компании, проект уже одобрен высочайшими лицами, а инженеры начали разработку нового кроссовера.

В качестве базы он получит платформу, известную под названием Lambda II. Ее первая генерация сейчас лежит в основе большого кроссовера Buick Enclave, который не представлен на российском рынке. Однако для новинки платформа будет серьезно модернизирована — ей обеспечат относительно невысокий вес и высокую жесткость кузова. Предполагается, что автомобиль получит 3 полноценных ряда кресел и серьезно превзойдет модель Cadillac SRX по габаритам.

Интересно, что слухи о создании большого кроссовера Cadillac впервые появились еще в 2010 г – именно тогда боссы компании решили пополнить линейку марки востребованной машиной. Однако в тот момент на пути развития проекта встал процесс реструктуризации General Motors.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.