Логотип марки Jeep

Компания Chrysler определилась с названием самого компактного кроссовера марки Jeep

Роман Сцельник, 03 февраля 2014, 16:08

Самый маленький кроссовер под маркой Jeep, который сейчас проходит обкатку по дорогам Италии, будет называться не Junior, и не Jeepster, как предполагалось ранее, а Laredo. Автопроизводитель намерен представить новинку примерно через месяц на мотор-шоу в Женеве.

Состоялась российская премьера самого компактного кроссовера Jeep

Напомним, что в основе Jeep Laredo лежит та же «тележка», что и у кроссовера Fiat 500X. Новинка действительно компактна: габаритная длина — 4250 мм. В отличие от соплатформенного «Фиата», который может иметь привод и на переднюю ось, Laredo будеть только полноприводным.

Известно, что в силовую линейку самого компактного «Джипа» войдут как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты производства материнского концерна Fiat. Их точный состав будет известен в Женеве. В любом случае, это будут достаточно мощные моторы с отдачей не менее 130 л.с. Компоноваться двигатели будут только с коробкой-автоматом.

Собирать Laredo будут на итальянском заводе Fiat в Мельфи. Летом машина поступит в продажу. У компании Chrysler, владеющей маркой Jeep, большие надежды на машину на европейском рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.