Citroen 2CV

Компания Citroen готовит к дебюту преемника «гадкого утенка»

Роман Сцельник, 03 января 2013, 20:12

В начале этой осени на автовыставке в немецком Франкфурте компания Citroen планирует представить концептуальную модель преемника, вероятно, самой известной своей модели 2CV, которую в народе прозвали «гадким утенком» (к слову, есть за что). Торговая версия модели должна поступить на рынок к весне будущего года.

Citroen готовит к дебюту свой новейший компактный кроссовер

Новинка создавалась на той же платформе, что и модель C4. Габаритная длина E3 Essential, как машину назвали на стадии разработки, составит порядка 4,3 метра. У автопроизводителя отмечают, что дизайн новой машины будет выполнен в той же стилистике, что и экстерьер концепта C-Cactus, который Citroen показывал в том же Франкфурте пять лет назад.

По некоторым данным, для преемника 2CV будут доступны 2 бензиновых мотора (82 и 100 л.с.) и 92-сильный дизельный двигатель.

Предполагается, что E3 Essential будет стоить на 2000 евро дешевле своего «донора» — модели C4, то есть 16 тысяч евро. Для обеспечения такой «бюджетности» в комплектации новинки не предусмотрена система Start&Stop, круиз-контроль и мультимедийная система.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.