Citroen DSX

Компания Citroen готовит к премьере новейший кроссовер DSX

Роман Сцельник, 10 апреля 2013, 14:55

Уже через пару недель в рамках автосалона в Шанхае французская компания Citroen намерена презентовать концептуальный кроссовер DSX. Руководство Citroen заявило, что серийное производство автомобиля будет начато в кратчайшие сроки, а уже в первом квартале 2014 года автомобиль должен появиться на рынке, и тогда в модельной линейке Citroen станет на один автомобиль премиум-класса больше. Место презентации концепта выбрано неслучайно: именно китайский рынок рассматривается как приоритетный для Citroen DSX.

Представлена юбилейная версия кроссовера Citroen C3 Aicross Rip Curl

Впрочем, учитывая любовь состоятельных россиян к автомобилям этого класса, исключать появление DSX и на отечественном рынке нельзя. Подъехать на таком DSX, скажем, к коттеджному поселку на Ильинке будет весьма эффектно.

Габариты кроссовера сопоставимы с моделями Audi Q5 и BMW X3. Скорее всего, это и будут главные конкуренты модели на рынке.

В силовую линейку Citroen DSX войдут бензиновые, дизельные моторы и гибридная силовая установка мощностью в 200 л.с. Кстати, ДВС в ее составе – это дизель. Автомобили с бензиновыми и дизельными моторами получат только передний привод, а «гибридная» версия DSX будет полноприводной.

Появления новинки на рынке стоит ожидать в середине 2014 года. Стоимость Citroen DSX будет стартовать с отметки 39 тысяч евро.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.