Citroen E3

Компания Citroen готовит конкурента для Skoda Fabia

В сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте будет представлен концепт нового автомобиля французской марки Citroen. Им станет бюджетный B-хэтчбек «новой эры». По словам Фредерика Банзе, главного исполнительного директора компании Citroen, в серийный выпуск автомобиль поступит не ранее чем через год. На текущий же момент на автосалоне во Франкфурте желающие смогут познакомиться лишь с прототипом революционной новинки Citroen.

Как сообщают журналисты, концептуальная версия получит название Essential Concept и, в отличие от нынешнего хэтчбека B-класса, который имеет индекс С3, будет иметь буквенно-цифровой индекс E3. Основной особенностью новинки, по словам Фредерика Банзе, станет сравнительно простой кузов. Вместе с тем, и внутреннее пространство машины будет выполнено в стиле минимализма.

Представитель компании сообщает о том, что марка «Ситроен» продолжит радовать и удивлять своих поклонников интересными решениями. Так, прототип Essential Concept получит цифровое управление в форме сенсорного монитора, как это уже было ранее продемонстрировано на новом компактвэне C4 Picasso.

Что касается конкурентов хэтчбека Citroen Essential Concept, то Dacia Sandero, как предполагалось ранее, им не станет. Более вероятным оппонентом новинки станет Skoda Fabia. И хотя было бы логичнее назвать конкурентом модель Rapid Spaceback, все же ее салон куда более просторный, чем у будущего автомобиля E3.

Остается лишь догадываться, получится ли у марки Citroen стать своеобразной «французской Шкодой».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.