2007 Citroen C Cactus Concept

Компания Citroen разрабатывает собственную бюджетную линейку моделей

Уже на Франкфуртском автосалоне в сентябре компания Citroen представит концептуальную модель E3 Essential. Именно этот автомобиль будет представлять относительно новый сегмент французского автопроизводителя. Речь идет о недорогих моделях, которые, правда, не будут столь дешевыми, как автомобили марки Dacia, принадлежащей Renault, но будут намного более доступны по цене, чем представители премиальной «ситроеновской» линейки DS.

Новинку называют идеологическим преемником «Гадкого утенка» (2CV по заводской маркировке). Эта простая и дешевая модель несколько десятилетий тому назад была чрезвычайна популярна во Франции.

Ранее сообщалось, что «наследник» 2CV станет неким логическим продолжением другого концепта — C-Cactus. Однако, скорее всего, дизайн нового хэтчбека будет не столь футуристичным, а, наоборот, более лаконичным и простым с минимальным количеством кузовных панелей. В противном случае о какой-либо бюджетности и говорить не приходится.

К тому же на C-Cactus использовалась гибридная силовая установка. В угоду той же дешевизне она будет заменена более дешевыми двигателями, которые уже производит и использует Citroen. Не исключено, что товарная версия на базе концепта E3 Essential будет предлагаться с 82-сильным бензиновым турбодвигателем и дизельным агрегатом с отдачей 70 л.с.






Комментарии к новости

Егор02 августа, 22:29

Политика французского автопроизводителя в сегодняшних реалиях это создание стильного внешне красивого автомобиля на любой вкус, с минимальным набором необходимых функций и очень доступным по цене. В период мирового финансового кризиса когда доходы большинства населения падают, возможно это есть правильное решение. Лично я за последний год стал больше интересоваться различными моделями французов.

Ответить
Sergey03 августа, 18:07

Данное решение компании Ситроен вполне вписывается в реалии современного рынка. Основная масса продаж сконцентрирована в бюджетном сегменте рынка и тот, кто сможет представить качественный и недорогой продукт, тот будет с прибылью и сможет развиваться дальше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.